Узнать стоимость

Согласен на обработку персональных данных и принимаюполитику конфиденциальности

Главная / Наш опыт / Логистика: преимущества аутсорсинга
30 мая 2013

Логистика: преимущества аутсорсинга

По данным многих исследований, Россия входит в число стран с высоким уровнем логистических издержек. Во многом это связано с неэффективностью организации внутренней логистики производственных и торговых компаний. Проблемы внутренней логистики компаний помножены на огромные расстояния и низкое качество российских дорог, нерациональное размещение производств и архаичность организации доставки грузов от производителя к потребителю. Специалисты считают, что одним из возможных путей исправления ситуации является логистический аутсорсинг.

Действительно, снижения затрат компании при реализации цепочки поставок сырья и готовой продукции или товара можно достичь за счет привлечения в бизнес-процессы квалифицированного логистического оператора.

Поэтому многие лидеры этого рынка России успешно развивают направление логистического аутсорсинга и активно участвуют в цепочках поставок из точки производства в точку потребления в производственном секторе B2B.

«Сейчас у нас на обслуживании находятся несколько промышленных предприятий. Причем мы начинали сотрудничество в качестве консультанта, проводили анализ существующих логистических функций на предприятии, финансовый анализ. Сейчас мы осуществляем логистику сырьевых материалов с полной финансовой ответственностью нашей компании за поставку», – рассказал директор по коммерции ОАО «РЖД Логистика» Филипп Максимов.

По его словам, подтверждением актуальности оказываемого сервиса стало растущее число клиентов, заинтересованных в подобных услугах.

Логистические компании берут ответственность за завоз сырья, вывоз готовой продукции, организацию работы подъездных путей и внутризаводских перемещений.

Как показывает практика, логистический аутсорсинг – это в большинстве случаев более выгодно, чем содержание собственного транспортно-логистического подразделения. Сторонний оператор более мотивирован на повышение эффективности в работе, чем собственные логистические подразделения компании. Он несет прямую ответственность за качество выполняемых работ.

Логистические компании предлагают сервис, благодаря которому производитель может снизить затраты на организацию и обслуживание логистических процессов, сократить путь груза до конечного потребителя, снизить продолжительность технологических процессов и развивать основной бизнес, не отвлекаясь на процессы обработки и перевозки сырья или товара.

Сегодня перспективы отечественного рынка логистического аутсорсинга достаточно оптимистичны.

Согласно прогнозам Boston Conculting Group, в 2013–2030 годах объем российского рынка логистического аутсорсинга будет увеличиваться в среднем на 9% в год и к 2030 году составит 11,4 трлн рублей.

Причем наибольшими темпами будет расти сегмент управленческой логистики (услуги уровня 3PL/4PL) – среднегодовой темп роста достигнет 14% в год, тогда как сегмент услуг транспортировки будет расти в среднем по 8% в год. Это приведет к увеличению доли сегмента 3PL/4PL услуг до 6% от всего рынка логистического аутсорсинга.

За асфальт заплатят собственники грузовиков

Как мы работаем?

Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону01

Вы оставляете заявку на сайте или звоните по телефону

Мы бесплатно консультируем вас и согласовываем стоимость перевозки02

Мы бесплатно консультируем вас и согласовываем стоимость перевозки

Мы направляем в ваш адрес договор и заявку на перевозку груза03

Мы направляем в ваш адрес договор и заявку на перевозку груза

Мы подаем транспорт под погрузку, информируя вас о перемещении транспорта на всех этапах04

Мы подаем транспорт под погрузку, информируя вас о перемещении транспорта на всех этапах

Мы сдаем груз грузополучателю и направляем вам подписанную на выгрузке транспортную накладную05

Мы сдаем груз грузополучателю и направляем вам подписанную на выгрузке транспортную накладную

Мы выставляем счет за перевозку06

Мы выставляем счет за перевозку

Вы оплачиваете перевозку07

Вы оплачиваете перевозку

Мы, получив оплату, бесплатно направляем в ваш адрес оригинальный комплект закрывающих документов08

Мы, получив оплату, бесплатно направляем в ваш адрес оригинальный комплект закрывающих документов